Войти в почту

Экс-директора пермского «Протон-ПМ» исключили из общественного совета минпромторга

Бывшего директора предприятия «Протон — Пермские Моторы» Дмитрия Щенятского исключили из состава общественного совета краевого минпромторга. Информация об этом опубликована в приказе на сайте ведомства.

Экс-директора пермского «Протон-ПМ» исключили из общественного совета минпромторга
© Ura.Ru

«Исключить из состава Общественного совета Щенятского Дмитрия Валерьевича, члена комиссии Общественной палаты по развитию экономики и инфраструктуры. Включить в состав Общественного совета , заместителя председателя Общественной палаты Пермского края (по согласованию)», — указано в приказе .

Щенятский являлся исполнительным директором ПАО «Протон-ПМ» с 2014 по 2020 год. Как уже рассказывало URA.RU, экс-директора отправили в СИЗО в мае 2022 года в рамках уголовного дела. По версии следствия, мошенничество он совершил вместе с заместителем директора предприятия и двумя топ-менеджерами воронежской консалтинговой фирмы.

Ранее URA.RU писало, что Басманный суд отправил в СИЗО в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере Дмитрия Щенятского, бывшего исполнительного директора предприятия «Протон-ПМ». Предприятие производит двигатели для ракет.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.