Войти в почту

Количество получателей детских выплат на карты ВТБ в Омской области увеличилось на 70%

По сравнению с прошлым годом, общее количество получателей социальных выплат на карты в Сибири выросло на 35%. Жители - одни из самых активных адресатов социальных пособий в Сибири: число оформивших детские выплаты на карты банка в период январь-апрель увеличилось на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысило 2 800 человек.

Количество получателей детских выплат на карты ВТБ в Омской области увеличилось на 70%
© Новый Омск

«ВТБ является одним из ключевых банков для перечисления средств по программам государственной и региональной поддержки. Сегодня процесс оформления социальных выплат стал максимально удобным. В прошлом году банк запустил полезный сервис для расчета выплат, которые полагаются российским семьям, упростил процесс подачи заявлений на их получение на портале «Госуслуг». Помимо сервиса зачисления денежных средств ВТБ предоставляет клиентам дополнительную защиту, среди которых, в том числе бесплатное страхование несовершеннолетних детей от ряда заболеваний», - прокомментировал , управляющий банком ВТБ по .

По статистике банка, основными адресатами детских выплат в ВТБ являются женщины 25-45 лет, их доля среди получателей составляет около 88%. В среднем ежемесячно по картам «Мир», на которые приходят детские пособия, они тратят 20,5 тысячи рублей. Общая сумма средств, перечисленных государством за 4 месяца 2023 года владельцам карт ВТБ составила 13 млрд рублей, на треть больше, чем годом ранее.