В Роспотребнадзоре предупредили об опасности ранних грибов
В управлении Роспотребнадзора по Омской области завили, что некоторые ранние грибы могут представлять опасность. К примеру, это сморчки и строчки, которые относятся к условно съедобным и в которых содержится гельвелловая кислота.
Об этом сообщает gorod55.ru.
Специалисты советует съедать не более 200 г грибов в день.
«Предварительно их нужно отварить в течение 10 — 20 минут. От высокой температуры яд не разрушается, но переходит в отвар, который нужно вылить. Для надёжности варку лучше повторить ещё один раз. Отваренные и отжатые грибы можно жарить, варить из них суп», — отметили в ведомстве.
Ранее телеведущий, автор научно-популярного YouTube-канала о грибах Дмитрий Тихомиров в беседе с сайтом «Москва 24» дал советы по сбору весенних грибов в Московской области.