Войти в почту

Новая книга Акунина "Яма" о приключениях Эраста Фандорина выйдет 20 мая

, 16 мая. /ТАСС/. Новый роман писателя "Яма" из детективного цикла "Приключения Эраста Фандорина" поступит в продажу 20 мая. Книга стала приквелом романа "Просто Маса" о помощнике Фандорина Масахиро Сибате, сообщили ТАСС в издательстве АСТ во вторник.

"Борис Акунин, "Яма" - новое приключение частного детектива Эраста Фандорина и его верного помощника Масахиро Сибаты, или просто Масы. Единый старт продаж книги во всех форматах и запуск сайта проекта ко дню рождения автора - 20 мая", - сообщили в издательстве.

Как рассказали в АСТ, "Яма" - новая глава в приключениях сыщика Эраста Фандорина, которая начинается с рассказа его помощника Масы о том, как двое детективов были задержаны полицией прямо в новогоднюю ночь и встретили 1900-й год в полицейском участке. Название романа одновременно отсылает читателя к богу смерти в индуизме и буддизме и повести . Кроме того, "Яма" - это приквел романа Акунина "Просто Маса" о помощнике Фандорина, его суммарный тираж превысил 120 тыс. экземпляров.

В 2021 году Акунин сообщил, что воскрешать Фандорина в произведениях, действия которых происходят после окончания романа "Не прощаюсь", он не собирается. "А рассказывать какие-то истории из его полной приключений жизни - да", - сказал тогда писатель.

Борис Акунин (настоящее имя - ) собственные художественные прозаические произведения начал публиковать в 1998 году. Наиболее известным литературным циклом Акунина является серия детективных произведений "Приключения Эраста Фандорина". Ее главным героем является интеллектуал, расследующий в конце XIX - начале XX веков различные преступления, в том числе направленные против важных государственных деятелей.