Малышева назвала неочевидную причину ухудшения памяти

Врач-терапевт, телеведущая Елена Малышева и ее соведущий, офтальмолог Михаил Коновалов, в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали неочевидную причину ухудшения памяти. Специалисты заявили, что негативно сказываться на когнитивных способностях может использование горящих благовоний. Выпуск доступен на сайте телеканала.

Малышева назвала неочевидную причину ухудшения памяти
© Lenta.ru

В 2020 году в Китае ученые провели исследование, в рамках которого более 500 человек ежедневно сжигали от одной до трех ароматических палочек в день в течение трех лет, и выявили, что у этих людей начали страдать когнитивные возможности, сообщили медики. «Они теряли память», — уточнила Малышева.

По словам Коновалова, при горении благовоний выделяется угарный газ, из-за чего происходит сужение сосудов, и в результате наступает кислородное голодание. «Поджоги благовоний снизили когнитивные функции: память, разум утрачивались из-за вдыхания горящих ароматов», — добавила врач-терапевт.

Ранее Малышева перечислила продукты, опасные для памяти. Она объяснила, что провоцировать развитие болезни Альцгеймера у тех, кто заметил проблемы с памятью, может употребление продуктов, содержащих много меди и холестерина.