Войти в почту

Сергей Женовач поставил "Мандат" Эрдмана в "Студии театрального искусства"

В мае в "Студии театрального искусства" состоятся премьерные показы спектакля "Мандат" по пьесе - его поставил худрук . К слову, в репертуаре театра уже значится и "Самоубийца". "Студия театрального искусства" - единственный театр, в репертуаре которого отныне есть оба эрдмановских шедевра", - отмечают в пресс-службе.

Сергей Женовач поставил "Мандат" Эрдмана в "Студии театрального искусства"
© Российская Газета

Эрдмановский "Мандат" - пьеса, которая выросла из опыта его работы в театре Сатиры, сегодня нарасхват: совсем недавно премьера вышла в театре Et Cetera в постановке , теперь за нее взялся Сергей Женовач. При этом, ставя "Мандат", режиссер обратился не к мейерхольдовскому варианту текста, а к записям и черновикам самого Николая Эрдмана.

Сюжет таков: семья Гулячкина пытается приспособиться к новой жизни, поэтому картина у них в доме имеет две стороны, а на жизнь герой Павел смотрит через дырку, чтобы вовремя подстроиться под ситуацию. Нелепые попытки примазаться к настоящему, вздохи об ушедшей жизни...

Спектакль "Мандат" сочинила постоянная постановочная команда "Студии театрального искусства": вместе с Сергеем Женовачем работали художник , композитор Григорий Гоберник, художник по свету . А в ролях - , , , , , , , Глеб Ромашевский, Елизавета Кондакова и другие артисты.

Первые показы пройдут 13, 14 и 16 мая.