Войти в почту

Театр Армии покажет премьеру спектакля "Серая зона"

В Театре Российской Армии ставят спектакль "Серая зона". Постановка, рассказывающая о событиях на Донбассе, выросла из режиссерской лаборатории "Время героев" - она прошла в театре в феврале и была посвящена подвигам военнослужащих, мужеству и стойкости мирного населения.

Театр Армии покажет премьеру спектакля "Серая зона"
© Российская Газета

В спектакле объединены две пьесы - "Серая зона" и "Ложь во спасение". Их авторы - современные драматурги Ольга Манько из и Светлана Тишкина из . Сама постановка тоже поделена на две части. В первой зрители услышат монолог простой женщины, оказавшейся в "серой зоне" - на территории, незанятой сторонами конфликта. Главную роль играет заслуженная артистка России Инна Серпокрыл. Она, кстати, родилась в , и многое в пьесе созвучно ее личным воспоминаниям и переживаниям.

Вторая часть - зарисовка из жизни военного времени : все детство 10-летнего мальчика Ромы идет война, и о многом ему не рассказывают для его же спасения.

Фото: пресс-служба Театра Армии

"Поставив себя на место этого мальчика, мне хотелось правдиво рассказать о происходящих событиях всем тем, кто, к счастью, далеко от линии фронта и слышит о войне из сводок новостей, - говорит драматург Светлана Тишкина. - Здесь, на Донбассе, мы каждый день видим войну, разные ее стороны. Все характеры, сюжетные линии и взаимоотношения людей взяты из реальной жизни, рожденной военным временем".

Фото: пресс-служба Театра Армии

Над постановкой работает молодая команда авторов. Режиссер - выпускница мастерской в ГИТИСе Юлия Шульева; художник - постановщик (студент ГИТИСа, Мастерская ). Композитором выступила Ксения Кручински, художником по свету - .

Премьерный показ пройдет на Экспериментальной сцене Театра Армии 7 мая.