Войти в почту

Александр Балуев впервые сыграет в спектакле театра "Современник"

, 28 апреля. /ТАСС/. Московский театр "Современник" готовит к выпуску премьеру спектакля "Мещане" по пьесе Максима Горького в постановке режиссера , на главную роль в котором был приглашен .

"Это была инициатива руководства театра. Мне было предложено несколько вариантов, несколько литературных произведений, и я остановил свой выбор именно на "Мещанах" Максима Горького", - сказал Балуев ТАСС в пятницу.

По его словам, "это интереснейший материал, серьезная драматургия". "Мой герой - Бессеменов - глава семьи, его интересно играть, он сложный и противоречивый человек. Во-первых, это классическое произведение, проверенное временем. И, самое главное, вопросы, проблемы, которые там поднимаются, семейных взаимоотношений прежде всего, ничуть не утратили актуальности. Мне кажется, наш спектакль найдет отклик у сегодняшнего зрителя, потому что мы говорим об извечных вещах", - отметил актер.

На вопрос, приходилось ли раньше выходить на сцену "Современника", Балуев дал отрицательный ответ. "Нет, это мой первый опыт. Но это сцена с большой историей, поэтому я очень рад нашему сотрудничеству и с артистами труппы, и с нашим режиссером Павлом Сафоновым", - признался собеседник агентства.

Он сообщил, что много работал в антрепризах, но опыт сотрудничества с репертуарным театром у него тоже есть. "Десять лет назад меня пригласили в театр "Ленком", где я был занят в спектакле "Попрыгунья" в постановке . Это была фантазия по мотивам и комедии Аристофана "Птицы" ("Небесные странники"). Восемь лет я в этом спектакле играл роль Дымова. Так что участие в спектакле "Современника" не первое мое соприкосновение с репертуарным театром. Пока не готов раскрывать все карты, но в новом сезоне намечается история с одним государственным театром, правда, это будет не в Москве", - заключил Балуев.

Премьерные показы спектакля "Мещане" пройдут на Основной сцене "Современника" 3, 4 и 29 мая. В постановке также заняты , , , Владислав Прохоров, , Даниил Попов, , Вероника Амирханова, , , Владислав Ница, и другие актеры.