Дрозденко и Мезенцев обсудили проекты по сохранению исторический памяти РФ и Белоруссии

, 26 апреля. /ТАСС/. Губернатор и госсекретарь Союзного государства России и обсудили общие проекты по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне. Об этом в среду сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.

Также Дмитрий Мезенцев рассказал о результатах работы Генеральной прокуратуры Белоруссии по исследованию архивных материалов и сбору доказательств фактов массового геноцида, развязанного нацистами в годы Великой Отечественной войны на территории Белоруссии. На этих исследованиях основана новая книга проекта "Библиотека Союзного государства".

"Презентация новой книги пройдет 22 июня в Брестской крепости в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню памяти и скорби. Александр Дрозденко сообщил, что планирует принять участие в этих мероприятиях", - говорится в сообщении.

Как отмечали ранее в постоянном комитете, проект "Библиотека Союзного государства" призван представить широкой аудитории издания, посвященные ярким страницам истории России и Белоруссии, материалы о культуре, традициях и тех скрепах, которые связывают народы двух стран.

Александр Дрозденко проинформировал Мезенцева о росте в два раза товарооборота между Ленинградской областью и Республикой Беларусь в 2022 году, привел примеры успешного и взаимовыгодного сотрудничества предприятий.