Войти в почту

Королевский двор Испании не комментирует данные о якобы внебрачной дочери Хуана Карлоса I

, 27 апреля. /ТАСС/. Королевский двор не стал комментировать информацию местных журналистов о том, что у I, отрекшегося от испанского престола в 2014 году, якобы есть внебрачная дочь.

Королевский двор Испании не комментирует данные о якобы внебрачной дочери Хуана Карлоса I
© ТАСС

"У нас нет информации, и мы не комментируем эти вопросы", - ответили корреспонденту ТАСС в четверг в пресс-службе королевского двора.

Как передает газета El Confidencial, в книге журналистов Олмо и , которая вскоре поступит в продажу, утверждается, что внебрачный ребенок экс-главы государства якобы появился на свет в конце 1970-х или начале 1980-х годов после связи с аристократкой. Предполагаемую дочь Хуана Карлоса I зовут Алехандра, она замужем, у нее есть сын, и она никогда не претендовала на право наследования.

Как сообщила затем газета El Mundo, экс-глава государства заверил, что "у него нет никакой дочери" по имени Алехандра.

85-летний Хуан Карлос I правил почти 40 лет. В 2014 году он отрекся от престола в пользу своего сына Филиппа VI после череды скандалов, связанных с монаршей семьей. В 1962 году Хуан Карлос I поженился с Софией Греческой. У пары трое детей.

В августе 2020 года экс-глава государства переехал в на фоне скандала, в котором он оказался замешан. В начале марта 2022 года прокуратура Испании объявила о прекращении следственных действий. Несмотря на это, Хуан Карлос I остался проживать за рубежом.