Войти в почту

Мариинка отметит 170-летие мировой премьеры оперы Джузеппе Верди "Травиата"

, 22 апреля. /ТАСС/. Мариинский театр отметит в субботу 170-летие мировой премьеры оперы "Травиата" - одного из самых знаменитых произведений . Дневной и вечерний показы спектакля пройдут на Новой сцене с двумя составами солистов.

"В дневном спектакле главные партии исполнят (Виолетта Валери), (Жорж Жермон) и (Альфред Жермон). Вечером в этих партиях выступят , и Гамид Абдулов", - рассказали в пресс-службе театра. Спектаклями продирижирует победитель международного конкурса имени (, 2022) Гурген Петросян.

На исторической сцене Мариинского театра опера была впервые представлена 155 лет назад на русском языке в переводной версии Петра Калашникова.

Сейчас опера идет здесь на языке оригинала в постановке Клаудии Шолти с костюмами и декорациями .

Верди - один из самых исполняемых композиторов в Мариинском театре, в репертуаре которого - 15 его опер. Пять из них входит в весенний абонемент "Верди в Мариинском". В течение апреля и мая здесь будут показаны психологическая драма "Риголетто", премьера сезона "Набукко", оперы "Травиата", "Макбет, а также "Аида" сразу в двух версиях - исторически достоверной и экспериментальной Даниэле Финци Паски.