Войти в почту

Труппа Мариинки отправилась на гастроли в Ташкент с балетами Михаила Фокина

, 17 апреля. /ТАСС/. Балетная труппа Мариинского театра отправилась в понедельник на гастроли в Ташкент. Петербуржцы покажут 18 и 19 апреля в столице программу из произведений основоположника классического романтического балета XX века .

"Гастроли организованы российским Благотворительным фондом "Искусство, наука и спорт" и Фондом развития культуры и искусства Узбекистана. На сцене Большого театра имени пройдут два вечера одноактных балетов Михаила Фокина. Главные партии в спектаклях исполнят ведущие солисты петербургской труппы", - рассказали в пресс-службе театра.

В программу гастролей вошли балеты Михаила Фокина, созданные для Мариинского театра, его артистов и Русских сезонов . Главные партии в "Шопениане" исполнят и . В "Видении розы" на сцену выйдут молодые солисты Камилла Мацци и Раманбек Бейшеналиев, в роли Лебедя - прима-балерина театра . Завершит вечер "Шехеразада" на музыку . Партию Зобеиды исполнит прима-балерина , а партию раба Зобеиды - премьер труппы .

Выступления в Ташкенте пройдут во время наивысшей гастрольной активности труппы Мариинского театра - главного участника открывшегося накануне XХII Московского Пасхального фестиваля под художественным руководством народного артиста России . Это мероприятие с 16 апреля по 9 мая охватит более 50 городов России.