Войти в почту

В Новосибирске Госстройнадзор не заметил незаконную пристройку к гостинице «Центральная»

Реконструкция здания гостиницы «Центральная», которая располагается по адресу: ул. Ленина, 3, была проведена несколько лет назад. К 6-этажному дому пристроили массивное капитальное сооружение с восточной и южной сторон. Как рассказал новосибирский общественник , данные работы проводились нелегально. Этот факт подтверждается ответами мэрии и МЧС, которые Евгений опубликовал у себя на странице «Вконтакте». Так, по данным муниципалитета никаких разрешений на проведения реконструкции на Ленина, 3 не выдавалось.

— По факту самовольной реконструкции здания Управлением архитектурно-строительной инспекции мэрии в адрес инспекции государственного строительного надзора 25.10.2019 года направлена информация для рассмотрения и привлечения виновных лиц к административной ответственности, — сообщили общественнику в мэрии Новосибирска.

Парадокс заключается в том, что Госстройнадзор после этого никаких мер к нарушителям не принял. Более того, в ведомстве даже не заметили, что здание было реконструировано.

— В инспекции сообщили, что они туда вышли и просто визуально осмотрели здание, даже не заходя внутрь. Пристроек они не обнаружили, хотя там к торцу пристроено сооружение большое с точкой общественного питания. И прекрасно видно, что оно является составной частью здания, — рассказал корреспонденту «Прецедента» Евгений Митрофанов.

При этом, по словам общественника, не побывав внутри здания гостиницы, инспекторы не смогли увидеть нарушения выявленные сотрудниками МЧС. Например, те же заложенные кирпичами окна.

В целом, как отметил Евгений Митрофанов, нелегально проведенная реконструкция, которую почему-то не заметил Гостройнадзор, создает угрозу жителям Новосибирска. Так, из-за расширения территории, которую занимает здание, сузился проезд внутри двора и те же пожарные машины в случае ЧП, попросту не смогут приблизиться к дому. Кроме того, в том же ресторанном дворике создано большое количество сооружений из дерева и других легковоспламеняющихся материалов, которые вплотную прилегают к кирпичному строению, что также противоречит нормам пожарной безопасности.

Напомним, что ранее мэрия пыталась демонтировать многочисленные кафе у гостиницы в судебном порядке.

Интересно, что само здание расположено рядом с Первомайским сквером и в считанных метрах от него находится самострой с ресторанами «Парк Кафе» и «Перчини», который мэрия безуспешно пытается ликвидировать уже больше двух лет.

Иван ЛУДНОВ