Войти в почту

Слова "сызмальства" и "кардинально" стали самыми трудными для писавших Тотальный диктант

Самым трудным для написания в "Тотальном диктанте" стало слово "сызмальства". Об этом сообщили филологи, проверяющие сданные тексты "Тотального диктанта" в , передает РИА Новости.

Слова "сызмальства" и "кардинально" стали самыми трудными для писавших Тотальный диктант
© Российская Газета

По словам проверяющих, больше всего ошибок было допущено в слове "сызмальства". Отмечается, что было выявлено девять вариантов его написания. Вторым "любимым" словом в диктанте стало слово "кардинально", которое "упорно писали как "координально".

Эксперты отметили, что также много ошибок было допущено в слове "извне", "понапрасну" и простом слове "паровоз". Также ошибки были допущены в имени собственном Дерсу Узала, несмотря на то, что оно было выведено на экран.

Проверяющие добавили, что их также повеселили варианты написания названий животных и птиц. Например, рябчика часто называли "ряпчек", а барсука "борсуком" или "барсюком".

В целом эксперты "Тотального диктанта" заявили, что текст акции в этом году был проще, чем в прошлом, поэтому ожидается много отличных оценок.

Напомним, акция грамотности "Тотальный диктант" состоялась 8 апреля в 700 городах России и в 43 странах на 1780 площадках. Акция проходила в самых неожиданных местах - на атомном ледоколе, в Арктических и Антарктических станциях , в казанском Кремле, на вершине Останкинской телебашни в , в Мраморном дворце Русского музея в , в высокогорных селах Цуриб и Рутул в .