Войти в почту

В Перми планируется открыть центр подготовки специалистов для авиастроения

Губернатор и индустриальный директор авиационного кластера Ростеха подписали соглашение о сотрудничестве в области подготовки кадров. Предполагается, что в начнет работу производственно-учебный центр (ПУЦ), где ежегодно начнут проходить обучение порядка двух тысяч рабочих. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Пермского края.

В Перми планируется открыть центр подготовки специалистов для авиастроения
© Российская Газета

- Предприятия Прикамья участвуют в решении различных задач государственного значения, - подчеркнул глава региона. - В самое ближайшее время планируется начать техническое перевооружение предприятий ОПК. Для этого их владельцы при поддержке государства намерены вложить в них около 250 миллиардов рублей. При этом возрастает потребность заводов в квалифицированных специалистах. Прогнозируется, что их потребуется в два-три раза больше по отдельным направлениям.

Губернатор отметил, что со стороны регионального правительства оказывается всевозможная поддержка промышленному кластеру в области подготовки квалифицированных кадров. В Пермском крае реализуются учебные программы, ориентированные на решение задач, стоящих перед производственниками. Также идет исполнение федерального проекта "Профессионалитет", вместе с предприятиями правительство Пермского края ведет деятельность по улучшению материально-технической базы обучения.

- Создание производственно-учебного центра Ростеха является еще одним немаловажным шагом к решению имеющихся задач, - подчеркнул Дмитрий Махонин.

Планируется, что ПУЦ Ростеха будет оборудован современным оборудованием, причем таким же, какое применяется на его предприятиях. Это даст эффект того, что обучающиеся смогут подключаться в процессе получения специальности к изготовлению серийной продукции.

В производственно-учебном центре начнут готовить мультиквалифицированных специалистов, вести деятельность по переподготовке кадров, а также повышению их квалификации. Для тех, кто придет на учебу по программам целевой подготовки, предусмотрены стипендии в размере 14 тысяч рублей. Выпускникам ПУЦ гарантировано трудоустройство на предприятиях Ростеха, а у тех, кто прошел переподготовку и повысил свою квалификацию, появится возможность карьерного роста.