Войти в почту

Саксофон, магия и притчи о счастье вернулись в театр Образцова

Настоящий сеанс кукольной магии ждет зрителей на спектакле Театра кукол имени Образцова, куда возвращается невероятная постановка «Старый сеньор» режиссера и художника , вдохновленного рассказами Маркеса.

Саксофон, магия и притчи о счастье вернулись в театр Образцова
© Свободная пресса

Большие куклы в человеческий рост настолько правдоподобны, что выглядят живыми. И кажется, что они двигаются без помощи кукловодов, хотя на самом деле, каждой из них управляют по три или даже четыре человека.

Недаром этот спектакль заслуженно получил высшую театральную награду – премию «Золотая Маска» именно за работу актеров, а также лауреат Премии СТД "Гвоздь сезона", 2014.

Постановка состоит из трех мини-новелл «Старый сеньор с очень большими крыльями», «Самый красивый утопленник в мире» и «Набо – негритёнок, заставивший ждать ангелов».

Здесь каждая сцена – произведение искусств, а его украшением стал живой саксофон. Музыка настолько гармонично встроена в действо, что отделить ее от сюжета спектакля невозможно. Ответ на вопрос - о чем этот спектакль, каждый найдет свой, говорится в пресс-релизе.

Увидеть постановку можно 14 апреля в 19.00.

Авторы пьесы для театра кукол – В. Никоненко, С. Плотов, Н. Монова.