Войти в почту

МЧС выступило за открытый диалог с бизнесом

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. МЧС выступает за открытый диалог с бизнесом, который не должен забывать о своей ответственности. Об этом во вторник сообщил глава МЧС России Александр Куренков на встрече с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым и представителями бизнес-сообщества.

ЧС России выступает за прямой диалог с бизнес-сообществом, однако это не снимает с предпринимателей высокой ответственности перед страной", - сказал министр. Он напомнил, что сейчас государство, экономика и, конечно, бизнес испытывают колоссальное давление, проходя проверку на прочность. "В таких условиях особое значение приобретает объединение усилий всех участников экономической деятельности и государственного аппарата. Наша задача состоит в том, чтобы безусловно обеспечить безопасность граждан, не создавая при этом дополнительных издержек и административных барьеров для бизнеса", - отметил Куренков, предложив сделать такие встречи регулярными.

Замглавы МЧС - главный государственный инспектор по пожарному надзору Анатолий Супруновский отметил, что все взаимодействие надзорных органов МЧС России с обществом должно основываться на принципах клиентоцентричности. "Работа по их внедрению в нашу деятельность осуществляется в рамках реализации федерального проекта "Государство для людей", которое нацелено на повышение качества жизни, уровня доверия граждан к государству, посредством изменения подходов к работе с людьми для простого и быстрого решения проблем в конкретных жизненных ситуациях", - сказал он. Супруновский сообщил, что в МЧС утверждена соответствующая концепция, намечен план по внедрению клиентоцентричности до 2024 года.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов в свою очередь отметил, что МЧС стало первопроходцем в организации риск-ориентированного подхода, а также лидером по основным показателям. Титов напомнил, что ранее требования в сфере противопожарной безопасности были явно завышены, что способствовало коррупции. "Большинство острых проблем удалось снять, сокращена треть обязательных требований", - добавил он, отметив, что сокращение числа проверок не приводит к ухудшению пожарной безопасности.