Войти в почту

В Москве объявлены лауреаты премий «Поэт года» и «Писатель года»

В Концертном зале объявили победителей национальной литературной премии «Поэт года» и «Писатель года» за 2022 год. Жюри, состоящее из 30 литераторов, выбирало между 150 поэтами и 100 прозаиками, вышедшими в финал, сообщается на сайте Российского союза писателей.

В Москве объявлены лауреаты премий «Поэт года» и «Писатель года»
© Мир24

Поэтом года признан , советский и российский поэт, автор стихов к песням для театра и кино, в том числе к фильму «Три мушкетера». Он – автор песен «Пора-пора-порадуемся на своем веку», «Не вешать нос, гардемарины», а также ряда поэтических сборников.

Писателем года стал , автор книг «Сухово-Кобылин. Роман-расследование о судьбе и уголовном деле русского драматурга», «Гоголиана и другие истории», а также бестселлера 2022 года «Околицы Вавилона».

Также жюри выбрали поэтов-победителей номинаций «Дебют года» (Евгений Королецкий), «Лирика» (Елена Ханова), «Детская литература» (Галина Харламова), «Песни» (Мила Исаева), «Юмор» (Владимир Шалимов). Среди писателей литераторы объявили лауреатов номинаций «Дебют» (Евгений Белкин), «Фантастика» (), «Реальные истории» (Борис Швец).

Напомним, в декабре 2022 года `исатель получил национальную литературную премию «Большая книга» за роман «Подлинная история Анны Карениной».