Войти в почту

В Тамбовской галерее к юбилею художника Никольского открыли выставку картин и икон

, 16 марта. /ТАСС/. Более 70 произведений живописи, графики, а также икон представили в Тамбовской областной картинной галерее на выставке к 50-летию члена союза художников РФ Михаила Никольского, автора иконостасов для ряда храмов в регионе. Большая часть работ ранее не экспонировалась, сообщили ТАСС в четверг в администрации галереи.

"На выставке представлены более 70 работ художника тамбовчанина Михаила Никольского, которые он написал за последние 20 лет творческой деятельности. Большинство произведений будут показаны Тамбовскому зрителю впервые. Это каноническая православная иконопись, живопись, графика, коллаж", - сказали в галерее.

Выставка "Пространство образа" открылась к 50-летию художника, она будет работать в галерее в течение месяца. В экспозицию включены, в том числе произведения, выполненные по древней технологии иконописи, с использованием сусального золота, яичной темперы, сложных составов смол и лаков. "Современные прописи выполнены автором на основе древнейших иконописных изводов и находят глубокое отражение в изобразительном творчестве. Интересно, что в каждой работе имеются изображения русских колоколов и колокольчиков", - добавил собеседник агентства.

родился в 1973 году в , иконописец, член союза художников РФ, председатель Тамбовского регионального отделения Союз педагогов-художников, профессор и заведующий кафедрой сценических и изобразительных искусств ТГУ имени Г. Р. Державина. Написал иконостасы для храма Целителя Пантелеймона и храма Иоанна Предтечи в . Его работы находятся в частных собраниях России и в более 20 странах, а также в собраниях картинных галерей и в православных храмах Липецкой, Московской и Воронежской епархий.