Войти в почту

В Доме актера – громкая премьера

В Доме актера – громкая премьера
© Пульс Live

В Доме актера – громкая премьера

Омичи увидят спектакль «Непростая жизнь, огромная любовь и великий дар ».

Омский Дом актера 13 марта в 19 часов приглашает зрителей на громкую премьеру спектакля «Непростая жизнь, огромная любовь и великий дар Фриды Кало».

Над спектаклем работала та же команда постановщиков, которая в прошлом году выпустила «Секрет Дориана Грея»: режиссер , художник (г. Тара), композитор Виктория Карловски, хореограф Надежда Московец. Пьесу на основе биографии выдающейся мексиканской художницы Фриды Кало (1907–1954) написала в 2019 году постановщик спектакля Ольга Краскова.

«В 2021 году она стала лауреатом 18-го Международного конкурса русскоязычной драматургии «Действующие лица», организованного Московским театром «Школа современной пьесы» и Российской государственной библиотекой искусств (вошла в 10 лучших пьес конкурса, на который было представлено 367 произведений). Это первая постановка этой пьесы. В роли Фриды Кало – молодая актриса Надежда Московец, в роли мужа Фриды выдающегося мексиканского художника – заслуженный артист России . В спектакле также заняты , Елизавета Бороздина, Алина Заулицкая, Леонид Калмыков, Мария Макушева, Тимур Муллин, Кирилл Тарманов и другие», - рассказали в Доме актера.

У Фриды Кало было слабое здоровье: в шесть лет она переболела полиомелитом, последствия которого остались навсегда, а в восемнадцать попала в серьезную автомобильную аварию, после которой ей пришлось перенести череду операций. Но все эти обстоятельства не помешали ей прожить удивительно яркую и насыщенную жизнь, стать личностью и художником, получившими признание при жизни не только на родине, но и за ее пределами, а также продолжающими оказывать влияние на современную культуру. Ее отношения с мужем Диегой Риверой были очень непростыми, но она пронесла любовь к нему через всю свою жизнь.

В мифопоэтической постановке Ольги Красковой сплетутся факты из жизни, образы с картин художницы и особенности мексиканской культуры. Вас ждет драматический карнавал трагичной, но полной любви жизни. Поэтому среди персонажей спектакля Фрида Жизнь в исполнении Алины Заулицкой и Фрида Смерть в исполнении Елизаветы Бороздиной.

Как уточнили в Доме актера, на премьеру эксцентрического байопика билетов нет. Последние билеты остались на следующий показ, который состоится 3 апреля.

Билеты можно приобрести: в кассе Омского Дома актера (ул. Ленина, 45; тел. 35-30-37); в группе Омского Дома актера в социальной сети «ВКонтакте»; на «Яндекс.Афише». 16+.

Фото: Дом актера