Войти в почту

Прима новосибирского балета пригласила зрителей на бенефис

Накануне праздника весны, 7 марта, народная артистка России, прима-балерина Новосибирского академического театра оперы и балета (НОВАТ) Анна Жарова приглашает на свой бенефис, посвященный 25-летию сценической деятельности.

Прима новосибирского балета пригласила зрителей на бенефис
© Российская Газета

Творческий вечер венчает юбилейный сезон, на протяжении которого зрители увидели самые успешные работы балерины - лауреата национальной театральной премии "Золотая маска", международных конкурсов, премии "Душа танца".

Окончив Новосибирское государственное хореографическое училище в 1997 году и в том же году поступив на службу в Новосибирский театр оперы и балета, Анна Жарова исполняла ведущие партии в классических и современных балетах. Поклонники искусства давно ходят в театр "на Жарову". И артистка, по ее словам, всегда чувствует ответственность перед зрителями.

- У артистов балета нет возможности проговаривать, рассказывать что-то. Ты можешь общаться только на языке тела. Я надеюсь, что у меня получается передавать самые сложные человеческие эмоции, задевать глубинные точки в людях, заставлять думать, чувствовать, переживать. Наша профессия очень обязывающая, нужная, важная. Нам всем не хватает в жизни настоящих эмоций, откровенностей. Хочется быть честным со своим зрителями, они всегда чувствуют фальшь. Артист на сцене как под микроскопом. Такой, какой есть. Со своими проблемами, страхами, эмоциями, переживаниями, - говорит Анна Жарова.

По словам художественного руководителя НОВАТа , творческий юбилей ведущей солистки - значимое событие не только для нее самой, но и большой праздник для всего театра. "Седьмого марта поклонникам звезды представится возможность увидеть новую работу Анны Жаровой и богатую праздничную программу с участием звезд", - рассказал худрук.

В программу бенефиса вошел одноактный балет "Кармен-сюита", созданный в 1967 году кубинским хореографом на музыку , написавшего транскрипцию для оркестра из знаменитой оперы . В программе вечера также дивертисмент с участием звезд НОВАТа и друзей Анны Жаровой - солистов ведущих российских театров, таких как Большой театр, Музыкальный театр имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко и, конечно, НОВАТ. Зрителей ожидают фрагменты классических и современных балетных постановок, в числе которых - "Сильфида", "Призрачный бал", "Радио и Джульетта", "Анюта".

P. S.

И еще один сюрприз от главной героини вечера: Анна Жарова впервые исполнит хорошо известный любителям балета номер "Расставание" в дуэте с создателем этой хореографической миниатюры - солистом Мариинского театра .