Войти в почту

Великобритания ввела санкции против 92 физических и юридических лиц России

Великобритания ввела санкции против 92 физических и юридических лиц России
© runews24.ru

Как следует из официального заявления правительства Великобритании, в отношении Российской Федерации вводятся очередные санкционные меры, которые в этот раз затронут 92 юридических и физических лица.

В британских списках оказались экспортное радиооборудование, детали для авиационной отрасли, электроника. В Лондоне предполагают, что данные компоненты применялись российским руководством для выпуска БПЛА.

Также сообщается, что рестрикции были объявлены против вице-премьера , главы Минцифры , тульского губернатора , а также , столичного заммэра.

Кроме того, санкционные списки Великобритания пополнила представителями (, Елена Бурмистрова), (, ), (исполнительный директор ) и ().

Санкции также были объявлены против Ларисы Брычевой, которая возглавляет Государственно-правовое управление президента и значится в британских списках в качестве члена наблюдательного совета ; матери олимпийской чемпионки Алины Кабаевой, сына замглавы .

Российские банки «Уралсиб», «Зенит», и тоже значатся в санкционных списках. Там же находятся и компании «Изумруд», «Завод Элекон», «ЛОМО», «Звезда», завод «Сокол», ВНИИ технической физики имени академика Е. И. Забабахина и ВНИИ экспериментальной физики.

Таким образом количество антироссийских санкций Соединенного Королевства превысило полторы тысячи.