Войти в почту

Музей истории Екатеринбурга открыл выставку «Свердловск. Именной указатель»

На базе креативного кластера «Л52» музей истории открыл выставку «. Именной указатель», она стала первой экспозицией на новой площадке.

В отреставрированном историческом здании в стиле конструктивизма, в самом большом в СССР доме-коммуне вы окунетесь в историческую хронику города Свердловска от 1919 до 1991 года. Партнерами выставки стали городские, федеральные и научные институции, предоставившие материалы и экспонаты, включая архивные документы, видеохронику и мемориальные предметы.

Как рассказали в музее истории Екатеринбурга, в 12 комнатах, где каждая комната имеет свой замысел, жизнь города тесно переплетается и влияет на жизненный путь героев выставки. Посетитель проживает жизненный путь индустриального Свердловска. Каждая комната – новая история, новая страница летописи, новая личность.

Героями выставки стали значимые фигуры города: Леонид Вайнер, , , Константин Бабыкин, , . Личные вещи и письма помогают найти связь между героями выставки и городом, через призму историй. Каждая комната индивидуальна, она несет в себе не только историческую хронику, но и визуальные и акустические композиции. Но прежде всего, каждая комната соответствует личности героя, представленного в ней.

Выставка продлится до ноября 2023 года. График работы: с 12:00 до 20:00, со среды по воскресенье, выходные дни – понедельник, вторник. Стоимость билетов 100-200 рублей. Отдельный вход в здание креативного кластера «Л52» с улицы Бажова, 124 А.

Автор текста: Ольга Иванченко