Войти в почту

Выставку художников Коржовых представили в Новой Третьяковке

В здании Государственной Третьяковской галереи на ул. Крымский Вал представили выставку российских художников и кураторов современного искусства «Неля и . Соавторы не заключают соглашений». Об этом сообщил корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с пресс-показа экспозиции.

«Мы очень рады принять у себя эту выставку и ближе познакомиться с творчеством этих художников. Это первая выставка Романа и Нели в Третьяковской галерее, у нас, к сожалению, не было этих работ в собрании, и, надеюсь, мы это исправим. Для нас эта выставка еще важна и тем, что осенью мы в открываем филиал Третьяковской галереи, где будем ежегодно делать выставки, в том числе и выставки самарских художников. И я думаю, что это начало сотрудничества Нели и Романа с Третьяковской галереей, которое будет продолжено», - заявила на открытии выставки заместитель генерального директора Третьяковской галереи по научной работе .

В свою очередь куратор выставки поблагодарил бывшего генерального директора Третьяковской галереи за инициативу создания выставки. «Во-первых, я хочу поблагодарить Зельфиру Трегулову. Идея этой выставки - это ее идея, это ее инициатива. Она сама посетила мастерскую Нели и Романа в Самаре, сама увидела эти работы и высказала эту идею. Это смелое решение, потому что в этом зале устоялась традиция показа достаточно известных в художников, референтных для московской среды. Неля и Роман не столь известны, как большинство художников, которые обычно здесь показываются. И Зельфира была абсолютно права, что эти художники оправданно должны стоять в этом же ряду наиболее сильных и рефератных для художественной культуры нашей страны мастеров», - подчеркнул он.

Как уточнили в пресс-службе галереи, на выставке представлено 18 видеоработ и 41 произведение живописи. Она будет открыта с 10 февраля по 14 мая 2023 года.