Войти в почту

Самарцев приглашают на вечер классического балета

(1818-1910) известен во всем мире как создатель русского классического балета. За более чем полвека работы в России он поставил свыше 60 спектаклей. Классические версии балетов "Лебединое озеро", "Спящая красавица", "Раймонда", "", "Баядерка", "Корсар", "Жизель" и многих других были поставлены именно Петипа.

Самарцев приглашают на вечер классического балета
© Волга Ньюс

Его балеты поражали яркой зрелищностью, масштабом и грандиозностью. В его постановках всегда есть четкая сюжетная линия, которой подчинено действие спектакля. Сольные, ансамблевые и массовые номера всегда мастерски объединены в единую композицию с хореографическим повествованием, в которой одно из главных действующих лиц - непременно музыка.

Музыку для балетов Петипа писали композиторы , , и Цезарь Пуни.

Его балеты продолжают восхищать современных зрителей не меньше, чем его современников в XIX веке. Концертная программа "Grand pas Петипа" - театрализованное действо, в котором представлены номера в хореографии Мариуса Петипа. Зрители увидят самые яркие фрагменты его самых популярных постановок и таких редких на российской сцене балетов, как "Венецианский карнавал", "Арлекинада", "Пробуждение Флоры" и многих других.

Подробности по ссылке: opera-samara.ru/kontsertnye_programmy_/concert820.html.