Войти в почту

Мариинка отметила 130-летие премьеры оперы Пьетро Масканьи "Сельская честь"

, 2 февраля. /ТАСС/. Мариинский театр отметил в четверг 130-летие со дня премьеры оперы Пьетро Масканьи "Сельская честь". Спектакль прошел днем на Новой сцене под управлением дирижера Гургена Петросяна и вечером будет сыгран еще раз.

"В этот день партию Сантуцци будут петь поочередно и , а партию Туридду в двух спектаклях исполнит ", - сообщили в пресс-службе театра. В спектакле участвуют также , Дарья Рябоконь, .

Как рассказали в пресс-службе, премьера оперы в Императорском Мариинском впервые состоялась в конце января 1893 года на русском языке. Сантуццу и Туридду на премьере исполнили и . В следующий раз Мариинский театр обратился к этому произведению лишь в 2020 году, пригласив на постановку французского режиссера . В своей версии он перенес действие оперы из сицилийской деревни в итальянский квартал 1920-х годов, поскольку, как он считает, итальянские эмигранты принесли в Новый Свет те же понятия о жизни и смерти, вере и чести, любви и судьбе, которые были приняты на Сицилии в середине XIX века. Постановка решена в фирменном кинематографическом стиле Бернара, максимально наполнившего действием каждый эпизод спектакля.

Мариинский театр обладает обширным итальянским репертуаром, включающим оперы , Гаэтано Доницетти, Джоаккино Россини, , , Джакомо Пуччини, .