Войти в почту

Участниками спецпрограммы Большого детского фестиваля стали менеджеры театров 10 регионов

, 31 января. /ТАСС/. Руководители и менеджеры театров из 10 регионов страны приняли участие в образовательной программе "Эхо БДФ" в городе Озерск в , сообщил художественный руководитель Большого детского фестиваля (БДФ), худрук Московского Губернского театра Сергей Безруков.

"Два года назад наш фестиваль вышел за пределы столичного региона в формате программы "Эхо БДФ". Мы уже представили лауреатов и специальные проекты фестиваля в , , Архангельской и Тверской областях. Челябинская область стала пятым регионом, где приняли "Эхо" Большого детского фестиваля. В образовательной программе БДФ смогли принять участие руководители и менеджеры театров из десятка регионов страны", - привели слова Безрукова в пресс-службе фестиваля.

Специальная программа Большого детского фестиваля "Эхо БДФ" завершила работу в Озерске 30 января. С 27 по 30 января здесь прошли, в частности, питчинг творческих проектов, мастер-классы и тренинги для детей из творческих студий, лаборатория для молодых режиссеров, которые представили эскизы спектаклей для юных зрителей, а также образовательная программа для профессионалов театра. Всего состоялось более 40 мероприятий. Основной площадкой стал Театр драмы и комедии "Наш дом".

Образовательная программа адресована профессиональному театральному сообществу, ее спикерами стали и . Лекции и тренинги были посвящены теме взаимодействия лидера и команды творческого коллектива, созданию основы для устойчивого развития лидера, команды и самой организации. Слушателями программы стали художественные руководители, директора, заместители директоров, завлиты, главные режиссеры и менеджеры из театров и театральных проектов Москвы, , , а также Челябинской, Свердловской, Нижегородской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской, Томской областей и , отметили в пресс-службе.

Итогом режиссерской лаборатории являлись показы эскизов. Так, режиссер и художник представили бэби-спектакль "Следы на снегу", режиссер Ирина Криворукова и художник Ксения Демьянова - эскиз спектакля "Иванушка-дурачок", а режиссер и художник Александра Стрельникова - эскиз постановки для подростков "Мой папа ". Планируется, что одна из работ будет поставлена в Театре драмы и комедии "Наш дом" и войдет в репертуар театра.

О фестивале

Большой детский фестиваль проводится с 2018 года. В конкурсной программе участвуют драматические, музыкальные и кукольные спектакли, детская литература, кино- и анимационные фильмы для детей. Два года назад смотр вышел за пределы столичного региона в формате программы "Эхо БДФ". Следующий - VI Большой детский фестиваль пройдет с сентября по ноябрь 2023 года, прием заявок на участие в конкурсе уже открыт, он завершится 1 марта 2023 года. Фестиваль проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, и Министерства культуры .