Войти в почту

Максиму Зайцеву требуется реабилитация после менингоэнцефалита

нужна ваша помощь. Полгода мужчина чуть не умер из-за герпеса. Вирус попал в головной мозг и вызвал менингит и энцефалит. Теперь необходима дорогостоящая реабилитация, на которую денег нет. Помочь можете вы – наши телезрители. Достаточно отправиьть отправить СМС с суммой пожертвования на короткий номер 3443 благотворительного фонда «Живой». Или отсканируйте QR -код на ваших экранах. Подробнее – корреспондент «МИР 24» . Еще полгода назад Максим Зайцев руководил IT-отделом. Сегодня с трудом узнает собственных детей. А они до сих пор не могут понять, как их папа в один момент стал беспомощным. Летним вечером у Максима поднялась температура.

Максиму Зайцеву требуется реабилитация после менингоэнцефалита
© Мир24

«Дала жаропонижающее, он уснул, а ночью у него начались судороги. Приехала «скорая», сказали, что это случай не их, и вызвали реанимобиль. Его проинкубировали на дому», – рассказала супруга Максима Зайцева .

Максим впал в кому, а врачи перебирали диагнозы. Оказалось, мозг мужчины поразил герпес.

«Герпес сам по себе мигрирует по черепным нервам и дальше может на фоне сниженного иммунитета попасть в головной мозг и развить сначала воспаление оболочек – минингит, а за ним воспаление самого мозгового вещества – энцефалит. Поэтому есть сочетанное название «минингоэнцефалит», – отметила врач-невролог реабилитационного центра «Преодоление» .

Несмотря на страшные прогнозы, через месяц сознание вернулось, а реакция на мир вокруг – нет. Но у семьи осталась надежда. И они начали реабилитацию Максима.

«Врачи говорят, что он восстанавливается лучше, чем он мог бы после герпеса. С герпесом очень трудно восстанавливаются», – рассказала Анна Зайцева.

Супруге Максима Анне приходится самой обеспечивать мужа и детей – пятилетнюю Настю и первоклассника Даню. Старший сын – студент Федя – старается во всем помогать маме.

«Я больше всего, конечно, переживаю за детей. И на протяжении всего этого времени у меня единственная просьба в целом для Вселенной, чтобы к детям вернулся отец», – поделился сын Максима Зайцева Федор Богданов.

И это возможно. Максим может научиться самостоятельно ходить, есть, одеваться. Но для этого нужно 304 400 рублей. Столько стоит курс реабилитации. А денег у семьи уже не осталось. Помочь можете вы. Отправьте СМС со словом Живой и суммой пожертвования на номер 3443 или наведите камеру смартфона на QR-код, который видите на экране. Любой перевод поможет семье вновь обрести здорового отца. Ранее вы – наши телезрители – уже помогли из Подмосковья. После неудачного прыжка в реку 30-тилетний мужчина оказался парализован. Ему требовалась реабилитация стоимостью 274 тысячи рублей. После выхода сюжета удалось собрать даже больше. Остаток пойдет на помощь другим подопечным фонда «Живой».