Войти в почту

В Мариинском театре в честь Дня снятия блокады Ленинграда покажут специальную программу

, 27 января. /ТАСС/. Мариинский театр ко Дню снятия блокады Ленинграда покажет в пятницу специальную программу. Центральное место в ней займут балет "Ленинградская симфония" на музыку Седьмой симфонии и опера "Зори здесь тихие".

"Балет Игоря Бельского "Ленинградская симфония", поставленный в 1961 году, по традиции исполняется дважды в сезон, в самые важные для петербуржцев даты: День снятия блокады и День Победы. В главных партиях в этот вечер на сцену Мариинского-2 выйдут и Кимин Ким", - рассказали в пресс-службе театра. Спектаклем продирижирует Арсений Шупляков.

На сцене Концертного зала под управлением дирижера Заурбека Гугкаева в концертном исполнении прозвучит опера "Зори здесь тихие" по мотивам повести о подвиге девушек-зенитчиц и их командира. Главные партии исполнят , , Мария Баянкина, а также солисты Академии молодых оперных певцов театра и .

О том, как жил Кировский (ныне Мариинский) театр в годы Великой Отечественной войны, рассказывает электронная выставка на сайте театра. Один из ее разделов посвящен работе артистов в блокадном городе.