Войти в почту

В Челябинской области Большой детский фестиваль проведет специальную программу

, 27 января. /ТАСС/. Большой детский фестиваль (БДФ) впервые проведет свою специальную программу "Эхо БДФ" с 27 по 30 января в Озерске , сообщает пресс-служба фестиваля.

"На несколько дней Озерск станет настоящей лабораторией искусства для детей и юношества: здесь пройдут питчинг творческих проектов, образовательная программа для профессионалов театра, мастер-классы и тренинги по актерскому мастерству для детей из творческих студий, а также лаборатория для молодых режиссеров, которые представят эскизы своих спектаклей для юных зрителей", - привели в пресс-службе слова художественного руководителя фестиваля, худрука Московского Губернского театра Сергея Безрукова.

Он отметил, что фестиваль проходит в Москве уже пять лет, это мультижанровая программа, которая включает разные направления искусства: театр, кино, анимацию, детскую литературу. Два года назад мероприятие вышло за пределы столичного региона в формате программы "Эхо БДФ", лауреатов и специальные проекты фестиваля уже представили в , , Архангельской и Тверской областях. В Озерске основной площадкой мероприятий станет Театр драмы и комедии "Наш дом".

На Лаборатории для молодых режиссеров отобранные экспертами БДФ постановщики , и Ирина Криворукова будут работать над эскизами новых спектаклей для детей и представят их 28 и 29 января. "Лучшая работа будет поставлена в Театре драмы и комедии "Наш дом" и войдет в репертуар театра", - говорится в сообщении.

В питчинге творческих идей, адресованных детскому театру, примут участие авторы пяти проектов спектаклей. Режиссерам, художникам, актерам, продюсерам и театроведам предоставляется возможность презентовать свои проекты директорам и худрукам театров. А на "БДФ Мастерских" для ребят из вокальных, хореографических и театральных студий Озерска проведут мастер-классы и тренинги по актерскому мастерству и сценической речи, вокалу и ансамблевому пению, пластике и сценическому движению.

Большой детский фестиваль проводится с 2018 года. В конкурсной программе участвуют драматические, музыкальные и кукольные спектакли, детская литература, кино- и анимационные фильмы для детей. Следующий - VI - Большой детский фестиваль пройдет с сентября по ноябрь 2023 года, прием заявок на участие в конкурсе уже открыт. Прием заявок завершится 1 марта 2023 года. Фестиваль проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, и Министерства культуры .