Роскачество рассказало о способе замаскировать недостатки вина

В Роскачестве рассказали, что при подаче любого вина необходимо соблюдать правильный температурный режим, однако именно холод позволяет замаскировать некачественный напиток, передает РИА Новости. "Одно и то же вино, будучи поданным переохлажденным, оптимальной температуры и теплым, будет восприниматься как три совершенно разных образца. Холод скрывает аромат, во вкусе вы чувствуете только легкую кислинку", - приводятся в сообщении слова руководителя экспертной группы "Винного гида России" Артура Саркисяна. По его словам, таким образом в российских барах или в кафе где-нибудь на юге Европы нередко "прячут" недостатки данного алкогольного напитка. Также Саркисян указал, что в целом для вина можно сформулировать правило - чем оно проще, тем ниже должна быть температура подачи. Он отметил, что, например, коллекционное шампанское можно подавать не слишком охлажденным, а простое красное вино все же лучше охладить. "Комнатная температура подачи красного вина - это вообще миф", - заключил Саркисян. Ранее российские ученые нашли способ за минуту определять поддельное вино. До этого в Роскачестве посоветовали способы определения некачественного вина - как в магазине, в момент выбора, так и в процессе его употребления. Так, вино должно быть чистым и прозрачным, без хлопьев и липкого осадка. Эксперты отмечают, что при покупке в магазине, оборудованном кассой, практически нет шанса нарваться на подделку.

Роскачество рассказало о способе замаскировать недостатки вина
© ТАСС