Войти в почту

В память о Героях Отечества в Оренбурге возложили цветы

В память о Героях Отечества в Оренбурге возложили цветы
© ProOren

Сегодня, 9 декабря, в России отмечают День Героев Отечества. В честь него в прошли памятные мероприятия. В них участвовали первые лица администрации правительства и города.

В этот день вспоминают и чествуют Героев Советского Союза, Героев России, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Первая часть памятных мероприятий прошла на городских кладбищах, там возложили цветы к могилам Героев Отечества.

Затем мероприятие продолжилось в городе – у памятника Герою России . В одноименном сквере цветы возложили губернатор , вице-губернатор , первый замглавы Оренбурга Алексей Кудинов, представители федеральных органов исполнительной власти, сотрудники правительства региона и администрации города, депутаты Заксобрания и Оренбургского городского Совета, а также представители военных частей, силовых структур и общественных организаций.

Памятное мероприятие прошло и на Аллее Героев в сквере «4 апреля». Цветы к стелам Аллеи возложили полный кавалер ордена Трудовой Славы Владимир Крайнов, семьи Героев Александра Поверенного, , , Николая Гнатынова, Раисы Махневой, вдовы Героев России Андрея Зеленко и Раиса Мустафина, представители администрации Оренбурга, общественных и ветеранских организаций.

Позже память погибших Героев Отечества почтили минутой молчания.

Как рассказали в мэрии Оренбурга, сегодня в областном центре проживают 4 человека со статусом Героев Отечества. Это люди, посвятившие свою жизнь Родине. Есть среди них Герой социалистического труда Раиса Морозова. Большую часть жизни Раиса Кирилловна трудилась бригадиром вязальщиц на фабрике пуховых платков в Оренбурге. Звание присвоено за досрочное выполнение заданий 11-ой пятилетки и проявленный трудовой героизм, добавили в администрации.