В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Адвокат Бута прокомментировал решение об обмене

Информация о решении и конкретных сроках обмена Виктора Бута на американскую спортсменку Бриттни Грайнер оставалась неизвестной до последнего момента, при этом представители США и России находились в постоянном контакте. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал адвокат россиянина Стив Зиссу.

«Это было, в общем, ожидаемо, конечно, конкретных дней, конкретных моментов мы не могли предугадать, потому что, действительно, общение велось строго по каналу связи между двумя государствами, это было установлено на уровне президентов России и Соединенных Штатов, поэтому до последнего момента не было известно, когда точно это состоится», — прокомментировал он.

В июле Вашингтон предложил обменять на задержанных в России американцев Уилана и . Предприниматель находился под стражей с 2008 года по делу о сговоре с целью продажи оружия Революционным вооруженным силам Колумбии (FARC). В США эта организация считается террористической. Россиянин вину не признал.

На протяжении нескольких месяцев российские и американские власти вели переговоры по этому вопросу. 8 декабря стало известно, что обмен состоялся. Местом проведения процедуры стала столица Объединенных арабских эмиратов — Абу-Даби. Перед обменом обоих заключенных помиловали.