В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Местонахождение Бута уточнили

На данный момент россиянин находится на борту самолета, который скоро прибудет в после успешной процедуры обмена с американскими представителями в аэропорту . О его местонахождении сообщил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека , передает ТАСС.

«По моим данным, Бута обменяли на [баскетболистку Бриттни] Грайнер, а сейчас он находится в самолете, который следует в Россию. В ближайшее время он окажется на российской территории», — уточнил Мельников.

В июле 2022 года Вашингтон предложил обменять Бута на задержанных в России американцев Уилана и Грайнер. Предприниматель находился под стражей с 2008 года по делу о сговоре с целью продажи оружия Революционным вооруженным силам Колумбии (FARC). В США эта организация считается террористической. Россиянин вину не признал.

На протяжении нескольких месяцев российские и американские власти вели переговоры по этому вопросу. 8 декабря стало известно, что обмен состоялся. Местом проведения процедуры стала столица Объединенных арабских эмиратов — Абу-Даби. Перед обменом обоих заключенных помиловали.