В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Индонезии разрешили российским туристам отдыхать без свидетельства о браке

Иностранным туристам не придется предъявлять свидетельство о браке для заселения в отели в связи с принятым законом о запрете внебрачных связей. Об этом заявил глава агентства по туризму Тьокорда Багус Пемаюн. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сингапурский телеканал CNA.

В Индонезии разрешили российским туристам отдыхать без свидетельства о браке
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Судя по дискуссиям в различных ассоциациях работников отелей и туризма, сотрудники гостиниц не станут спрашивать [у приезжих документы] о семейном положении», - сказал Пемаюн.

Он подчеркнул, что для отдыхающих ничего не изменится, так что им не стоит волноваться о поправках в уголовный кодекс, запрещающих внебрачные связи.

По словам главы отделения Индонезии на Бали Путу Винастра, семейное положение – «частное дело» каждого человека, поэтому менеджеры индонезийских отелей не будут требовать от туристов раскрытия подобной информации.

Ранее стало известно, что в Индонезии ввели уголовную ответственность за половые связи до вступления в брак. Так, за секс до брака вводится наказание до года тюрьмы, запрещено также совместное проживание пар, не состоящих в браке.

При этом обвинения могут выдвигаться только на основании заявлений, поданных в полицию супругами, родителями или детьми подозреваемых. Подчеркивается, что действие закона распространяется не только на местных граждан, но и на иностранцев.