В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У россиян появится новое обязательство

Депутаты во втором чтении рассмотрят проект закона, который предполагает, что россияне будут проверять свое газовое оборудование в квартирах, сообщают «Известия» со ссылкой на председателя комитета Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству .

У россиян появится новое обязательство
Фото: ТАССТАСС

Первое чтение состоялось в 2018 году, все это время документ дорабатывался. В нем содержится принцип «один дом — одна обслуживающая организация». Это значит, что жильцы будут обязаны заключать договоры обслуживания с той же газовой компанией, с которой сотрудничает управляющая компания. Сегодня около 10-50% квартир не имеют подобных соглашений, что приводит к отсутствию проверок и, как следствие, несчастным случаям.

Как заявил генеральный директор , его компания давно предлагала обеспечить безопасность в домах, передав отслеживание газового оборудования под контроль профессионалов. Инициатива была озвучена еще восемь лет назад.

«Жаль, что для принятия решения потребовалось так много времени — многие несчастья могли бы не произойти», — отметил он.