В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пригожин обратился в ГП с просьбой провести проверку в отношении YouTube и Google

Российский предприниматель обратился к генеральному прокурору с просьбой провести проверку видеохостинга YouTube, а также рассмотреть вопрос о признании нежелательной на территории России деятельности . Об этом в понедельник сообщается в Telegram-канале компании "Конкорд".

Пригожин попросил ГП проверить YouTube и Google
Фото: ТАССТАСС

"Евгений Викторович Пригожин обратился к генеральному прокурору РФ Краснову Игорю Викторовичу с просьбой провести проверку деятельности видеохостинга YouTube, а также рассмотреть вопрос о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности американской компании Google LLC, распространяющей информацию, направленную на создание угрозы обороноспособности страны и безопасности государства", - говорится в сообщении.

По мнению Пригожина, в отношении видеохостинга "должны быть приняты самые жесткие меры". Он отметил, что необходимо срочно остановить распространение недостоверной информации, а также информации, направленной на дискредитацию власти, ограничив доступ к YouTube.

В конце октября Пригожин уже обращался к генпрокурору с просьбой провести проверку деятельности YouTube и Google. 18 октября в пресс-службе Минцифры России сообщали, что планов по блокировке видеохостинга на территории страны по-прежнему нет.