В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Серебряную медаль Дельфийских игр завоевала юная художница из Вологды

Ученица художественной школы имени В. Н. Корбакова Варвара Анисимова заняла второе место на Первых молодёжных Арктических Дельфийских играх России. Творческое состязание прошло с 24 по 28 ноября в столице .

Серебряную медаль Дельфийских игр завоевала юная художница из Вологды
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

Варя Анисимова около шести лет занимается рисованием: сначала в художественной студии, потом в художественной школе — уже более осознанно. В этом году 17-летняя вологжанка во второй принимала участие в Дельфийских играх. Варя выступала в номинации «Изобразительное искусство».

«Игры проходили в несколько этапов. Как правило, отборочный этап — когда решается, сколько человек поедет от делегации, но в этом году такого не было, поэтому меня сразу заявили на конкурс. Одним из требований было наличие домашнего задания, которое необходимо привезти в готовом и оформленном виде. Необходимо было отрисовать автопортрет и натюрморт по свободной теме», — рассказывает «Вологда.РФ» Варя Анисимова.

По словам художницы, на отрисовку домашнего задания у нее ушло около месяца. На самом конкурсе вологжанке также предстояло продемонстрировать свои навыки и нарисовать композицию на заданную тему. После чего в рамках выставки жюри оценивало работы участников. Работы Вари эксперты оценили очень высоко и присудили ей второе место.

«Я более чем довольна своим результатом, поскольку в прошлом году у меня был всего лишь диплом за стилистическое решение. Но я думаю, люди всегда должны стремится к чему-то большему. Серебро — это не предел», — добавила вологжанка.

От художественной школы им. В. Н. Корбакова также участвовали юные художницы Екатерина Аббасова, Елизавета Васанова, и Ксения Якушева. Вологжанки выступали в номинации «Изобразительное искусство».

Кроме того, в Дельфийских играх участвовали ребята из студии керамики «Синяя птица» при Центре дополнительного образования . Вероника Браславская, и соревновались в номинации «Художественные ремесла».

«В "Синей птице" я занимаюсь около семи лет, мне нравится воплощать свои идеи в физической форме и менять мир вокруг себя своим творчеством.

Я представила на конкурсе декоративную тарелку "Дракон", плитку с рельефом "Богомол" и объемные работы кометы, плода и морской звезды.

На конкурсе была дана тема "Удивительная Арктика", я постаралась ее передать в декоративной скульптуре, где в основе сюжета — медведь и северный житель на рыбалке. Я не заняла призового места, но мне всё равно понравилось участие и то, какая атмосфера царила в Сыктывкаре», — делится впечатлениями Вероника Браславская.

Керамисты участвовали в Играх впервые, призовых мест не заняли. Илья Белов с работой «Мудрость Арктики» получил диплом за образное воплощение темы.

«Для меня они все победители, так как с достоинством прошли все испытания. Соперники были сильные. Организация на очень высоком уровне. Ребята впервые выезжали на подобное мероприятие. Студия "Синяя птица" в этом году отмечает юбилей — в пятницу у нас пройдет выставка, посвященная этому событию. А на следующей неделе 30 лет отметит наш Центр дополнительного образования. Наша награда — отличный подарок студии, центру и городу в целом», — комментирует директор ЦДО .

Отметим, что соревновательная программа Первых молодёжных Арктических Дельфийских играх России включала в себя состязания по 10 дисциплинам народного, современного и художественного творчества: фортепиано, скрипка, народное и эстрадное пение, народный танец, фотография, кулинарное искусство, народные инструменты, художественные ремесла. В них приняли участие более 600 человек из разных регионов страны. Всего было разыграно 28 комплектов наград.

Организаторы Первых молодёжных Арктических Дельфийских игр — Национальный Дельфийский совет России и правительство Республики Коми под патронатом Международного Дельфийского комитета и эгидой Комиссии РФ по делам .