В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полный комплект медалей привезли с Первых Арктических Дельфийских игр представители Подмосковья

Полный комплект медалей привезли с Первых Арктических Дельфийских игр представители Подмосковья
Фото: Вести ПодмосковьяВести Подмосковья

Ребята из московского региона завоевали три медали на Первых Арктических Дельфийских играх. Они завершились в , сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Московской области. Подмосковная делегация состояла из пяти человек. А всего в Первых Арктических играх участвовали более 600 молодых деятелей искусств со всей страны – их возраст от 10 до 25 лет.

Длились соревнования пять дней. За это время можно было показать свои таланты по 10 номинациям: народное пение, скрипка, фортепиано и другие искусства. Но специальным проектом игр стали «Гонки на охотничьих лыжах» – тоже своего рода искусство. Всего разыгрывалось 28 призовых медалей. Кроме того, конкурсанты познакомились с традициями Коми и свои наблюдения отразили в творческих соревнованиях.

В номинации «Изобразительное искусство» не было равной Купаве Мурашко из . Она завоевала золотую медаль. Серебро в номинации «Скрипка» досталось Софье Бурцевой из Пушкинского. В «Кулинарном искусстве» обладательницей бронзовой медали стала дмитровчанка Виктория Бородина. А Николай Графченков из объявлен дипломантом в номинации «Гитара».