В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Хибла Герзмава, Арсен Согомонян и Владислав Сулимский выступят в опере «Отелло» в Мариинском театре

Хибла Герзмава, Арсен Согомонян и Владислав Сулимский выступят в опере «Отелло» в Мариинском театре
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

Видео дня

Уже mariinsky.ru%2Fplaybill%2Fplaybill%2F2022%2F12%2F3%2F2_1900%2F" target="_blank" class="scr-link scr-link-type-any scr-link-transit" rel="nofollow noopener noreferrer">3 декабря на сцену Мариинского театра вернется знаменитая опера «Отелло», восстановленная режиссером на основе лучших традиций постановки 1996 года. В юбилейный для театра год взял курс на возобновление спектаклей, которые стали заметными удачами 1990-х.

В главных партиях возобновленной постановки выйдут звезда мировой оперы , приглашенный солист Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и один из главных современных вердиевских певцов . Музыкальный руководитель и дирижер — Валерий Гергиев.

Для Мариинского, как и для многих музыкальных театров, опера «Отелло» всегда была спектаклем для демонстрации лучших вокальных возможностей труппы

Для Мариинского, как и для многих музыкальных театров, опера «Отелло» всегда была спектаклем для демонстрации лучших вокальных возможностей труппы. С момента исторической премьеры в Мариинском, которая состоялась 135 лет назад – 26 ноября (8 декабря) 1887 года – на этой сцене было осуществлено семь постановок.

Всякий раз в титульной партии выходили выдающиеся исполнители: (премьера 1887 года), (постановка 1929 года), (1938), Алексей Стеблянко (1991), (постановки 1996 и 2007 годов), (2013). В 1992 году именно в партии Отелло петербургские и российские зрители впервые увидели в спектакле Мариинского театра.

«Это будет моя первая Дездемона в Мариинском, и я с большим удовольствием и трепетом снова приеду в , чтобы выступить в “Отелло”. На премьеру также приедет потрясающий тенор Арсен Согомонян, и мне кажется, будет очень красивый спектакль. Я этого очень жду. Все что делает Валерий Абисалович, так красиво, так важно», – отметила Хибла Герзмава.

Мариинский театр

Мариинский-2 Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д. 34 mariinsky.ru