Войти в почту

Вера объединяет. В Москве состоялся I Московский межрелигиозный молодежный форум

22 ноября в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы провели I Московский межрелигиозный молодежный форум. Пресс-поход для представителей СМИ организовал Информационный центр Правительства Москвы.

Вера объединяет. В Москве состоялся I Московский межрелигиозный молодежный форум
© На Западе Москвы

Форум представляет собой коммуникационную площадку для развития межконфессионального диалога в молодежной среде Москвы и поддержки молодежных проектов религиозных организаций столицы. Здесь объединились христиане, буддисты, мусульмане и представители других религиозных конфессий, представленных на территории России.

Основную тему форума посвятили служению религиозных организаций на благо Отечества и российского общества. Активные молодые коллективы религиозных объединений представили свои проекты, реализованные в сферах: «Волонтерство», «Культура», «Спорт» и «Медиа».

Перед стартом программы перед журналистами выступили представители религиозных организаций, приглашенные в качестве спикеров и экспертов.

- Наш город многонациональный и многоконфессиональный. Но, несмотря на разные религиозные убеждения, у молодежи возникают одинаковые вопросы. Поэтому мы решили провести этот форум, на котором молодые люди смогут получить ответы на эти вопросы. Будущее - за молодежью, поэтому очень важно передать им наш опыт, - заявил заместитель руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, начальник Управления по связям с религиозными организациями Константин Блаженов.

Представители религиозных организаций также поделились информацией о том, как они работают с молодежью. Для молодых людей проводятся спортивные соревнования, игры, культурные мероприятия. Причем эти встречи проводятся не только внутри сообщества: православные играют с мусульманами в футбол и хоккей, а в шахматных турнирах участвуют представители едва ли не всех религий, встречающихся в столице.

- Православная молодежь столицы совершает свое служение богу во славу столицы и Отечества. В нынешнее непростое время православная молодежь сосредоточила свое внимание на социальных проблемах, - рассказывает протоиерей, председатель Отдела по делам молодежи Московской (городской) епархии Русской православной церкви Кирилл Сладков. Добровольцы трудятся в разных регионах России и собирают гуманитарную помощь. Недавно мы собрали больше 10 тонн гуманитарного груза и отправили его нуждающимся.

Представители религиозных конфессий сошлись во мнении, что залог успеха - мирное сосуществование всех религий, поскольку у них общие ценности. Каждая религия признает важность воспитания молодежи и передачу им опыта и знаний прошлых поколений.

На Западе Москвы: главные новости