В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД России ввел санкции против Джима Керри

МИД России ввел санкции против Джима Керри
Фото: Реальное времяРеальное время

сегодня ввело санкции против 100 граждан — в список попал и актер , уроженец Канады, который в 2004 году получил дополнительно гражданство .

— В ответ на продолжающуюся практику введения режимом премьер-министра Дж. Трюдо санкций против руководства России, политиков и парламентариев, представителей деловых кругов, экспертов и журналистов, деятелей культуры, а также всех, кого канадские русофобские власти считают неугодными, на основе взаимности закрывается въезд для 100 граждан Канады, — сказано в сообщении ведомства.

В МИДе России подчеркнули, что санкции являются ответом на санкционную политику канадских властей, а попавшие в список "непосредственно вовлечены в формирование агрессивного антироссийского курса".

В пофамильном "списке-100", опубликованном в ведомстве, также числятся канадские политики, например, и Жан Шарэ; бывшие послы Канады на , члены совета директоров "Канадско-украинского фoндa" (Роман Ващук и ); бизнесмен Ростислав Федорович Кисиль; общественные деятели (организатор проекта "Ангелы-хранители Украины" Лиза Шимко); журналисты (корреспондент CBC ); писатели (автор романа "Рассказ служанки" ) и другие.

В середине октября Канада также расширила санкции против России, добавив в список еще 34 физических лица и одно юрлицо. По мнению канадских властей, попавшие под санкции лица "распространяют дезинформацию". Среди них: помощник президента России ; актеры Сергей Безруков, , и ; и. о. директора канала ТНТ ; телеведущая "России 1" Наиля Аскер-заде; спортивный комментатор и советник гендиректора телеканала "Россия" .

Подписывайтесь на telegram-канал и группу "ВКонтакте" "Реального времени".