В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Хрустальный бал" состоялся в честь 95-летия "Ленкома"

, 27 октября. /ТАСС/. Театрализованное представление "Хрустальный бал Хрустальной Турандот", приуроченное к 95-летию театра, прошло в четверг в Московском государственном театре "Ленком Марка Захарова", передает корреспондент ТАСС.

"Хрустальный бал" состоялся в честь 95-летия "Ленкома"
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"Я знаю, что в нашем театре все артисты талантливы. Если дать каждому роль, то он покажет, что он умеет делать. У нас в театре 18 народных и 18 заслуженных артистов. Это тоже говорит о чем-то. Я хочу поблагодарить сегодня нашу талантливую труппу и всех тех, кто создавал этот прелестный вечер для нас с вами", - заявил со сцены директор театра Марк Варшавер.

На праздник пришли актеры труппы , , , , , , , , , , и многие другие. не смогла прийти в театр в этот день и поздравила коллег и гостей с праздником в видеообращении. "Скучаю по всем артистам - ярким, талантливым, родным. Люблю всех-всех, кто трудится в этом театре", - сказала актриса.

Бал начался с музыкальной композиции, участники которой представили историю театра в отрывках из советских песен. Вечер вели Олеся Железняк, которая выступила в роли принцессы Турандот, и в образе Садовника. "Все собрались в чудесном зале этом. И сцена залита волшебным светом! За странный внешний вид прошу прощенья - чего не сделаешь для импортзамещенья!" - приветствовала принцесса Турандот зрителей.

Участникам бала представили отрывки из спектаклей "Ленкома" разных лет. Во время исполнения песни "Ты меня никогда не забудешь…" из спектакля "Юнона и Авось" на сцену вышли актеры и актрисы, в разные периоды исполнявшие главные роли - графа Резанова и Кончиты, среди них , Виктор Раков, , , Алена Митрошина, , , Анна Большова. Постановка идет в "Ленкоме" уже 41 год.

Прозвучала ария Звезды из рок-оперы "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" в исполнении , которая сейчас занята в постановке "Ленкома" "ЛюБоль", также были показаны сцены из спектаклей "Шут Балакирев", "Поминальная молитва", "Женитьба". Свои стихи прочитал актер Антон Шагин, у которого вышло уже два поэтических сборника. Поздравить "Ленком" с 95-летием пришли музыкант и композитор , певица . С поздравлением от Театра сатиры выступил , в образе художника Айвазовского предстал народный артист России . На вечере также вспомнили ушедших артистов труппы, а когда на экране возникли кадры, запечатлевшие , зал тихо встал. В завершении бала на сцену вышли все актеры сегодняшнего "Ленкома", которых тепло приветствовали аплодисментами зрители.

О выставке к юбилею

В преддверии юбилея в театре открылась выставка "Ленком. Без пяти сто". Экспозиция отражает основные вехи развития театра в фотографиях и архивных документах. Посетители могут увидеть первые шаги коллектива еще в Театре рабочей молодежи, некоторые материалы отражают работу в "Ленкоме" режиссера . Основная часть экспозиции представляет период с 1973-го по 2019 год, когда "Ленкомом" руководил народный артист СССР Марк Захаров, имя которого теперь носит театр.