В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Только что созданный Театр «Мастерских» начинает свою историю с «Гамлета»

Только что созданный Театр «Мастерских» приглашает на премьеру - спектакль «Гамлет».

Только что созданный Театр «Мастерских» начинает свою историю с «Гамлета»
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Новый независимый театр - театр «Мастерских» - это команда выпускников ГИТИСа и Высшей школы сценических искусств, актеры и режиссеры из театральных Мастерских: , , , и . Свои спектакли они играют на самых разных площадках и в разных городах.

История театра началась с 39 аудитории, расположенной на 3 этаже режиссёрского факультета ГИТИСа, через которую прошли многие актёры и режиссёры театра «Мастерских».

Сначала родился «Гамлет» . Спектакль шёл с ошеломляющим успехом в ГИТИСе, затем стал независимым театральным проектом и был показан не только в , но и на театральных фестивалях «Будущее Театральной России» в , международном «Шекспировском фестивале» в , фестивале «Башня» в и на фестивале «Твой шанс» в столице. Помимо «Гамлета», в репертуар театра «Мастерских» вошли также спектакль Мурата Абулкатинова (режиссёра мастерской Сергея Женовача), поставленный вместе с выпускниками мастерской Константина Райкина «L’impression. Сад»; спектакль «Цветы запоздалые» Сергея Тонышева (выпускника Сергея Женовача). Он был выпущен совместно с выпускниками Мастерской Панкова в рамках проекта «Коллаборация Чехов» театра «ЦДР». О показах этих спектаклей мы сообщим дополнительно.

Итак, Театр «Мастерских» начинает свою историю с показа спектакля Егора Трухина «Гамлет» 31 октября в ТЦ «На Страстном», в 20:00.

«История для меня не столько о смерти, то есть не столько об убийстве отца, а сколько об уходе его из жизни ребенка. Он был и его теперь нет, и неважно: убили ли его, ушел ли он, украли ли его – это абсолютно неважно. Исчезновение отцовской фигуры из жизни ребёнка, даже не столько из семьи, а именно из жизни ребёнка – это такая понятная для меня история, что острее всего для меня она откликается в этой пьесе. На сегодняшний день, конечно», - отмечал режиссер Егор Трухин.В спектакле участвуют прекрасные артисты, многие из которых успешно работают в разных театрах страны: Эдуард Миллер, Глеб Ромашевскийва, Сергей Тонышев, Давид Сократян, Мария Горячевако.

Художники по свету – Сергей Тонышев, Александра-Виктория Чаян.