В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мобилизованный россиянин женился за минуты до отправки на службу

Призванный в ходе частичной мобилизации житель Алтая оформил брак за минуты до отправки на службу. Об этом в своем Telegram-канале сообщил пресс-секретарь главы Республики Алтай Михаил Максимов.

Мобилизованный россиянин женился за минуты до отправки на службу
Фото: Telegram-канал «МАКСИМОВ»Telegram-канал «МАКСИМОВ»

Регистрация брака в ходе проводов в рамках частичной мобилизации состоялась в селе Турочак. По словам , пожелание расписаться выразил житель Турочакского района Евгений и жительница села Бийка Ольга.

«Евгения и других бойцов из Турочакского района провожали в торжественной обстановке на площади около Дома творчества и досуга», — рассказал глава российской республики.

По его словам, молодожены расписались прямо на сцене под аплодисменты жителей.

Пресс-секретарь главы Республики Алтай сообщил, что в Турочакском районе за прошедшие два дня брак заключили четыре пары, в которых мужчины были призваны в рамках частичной мобилизации.

В конце сентября стало известно, что российские загсы начали регистрировать браки мобилизованных жителей в день обращения. Для регистрации брака в срочном порядке у пары должны быть определенные обстоятельства, среди которых указаны возможная мобилизация супруга при наличии повестки в Российскую армию.