В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Цирк в Екатеринбурге закроют до 2025 года

Цирк в закроют до 2025 года для проведения ремонта. Работы начнутся в следующем году. На их проведение потребуется два года. В этот период на арене не будет представлений. Об этом сообщил гендиректор Росгосцирка во время фестиваля «Принцесса цирка» в .

На реконструкцию екатеринбургского цирка планируют потратить до 2,6 млрд рублей.

Современное здание цирка было построено в на правом берегу реки Исети, на пересечении улиц 8 Марта и . По своей конструкции здание считается одним из лучших в Европе и приспособлено для сложнейших постановок. Отличительной особенностью Екатеринбургского цирка является его купол — решётчатое ажурное сооружение, состоящее из полуарок. Высота внешнего несущего купола — 50 метров, который через систему металлических тяг держит внутренний — рабочий купол (высота — 26 метров). Высота и форма купола придаёт цирку хорошие акустические свойства. Интерьер цирка отделан уральским камнем. Открытие нового здания цирка состоялось 1 февраля 1980 года. Цирк рассчитан на 2 558 мест, в нём — два манежа (основной и репетиционный). Цирк носит имя народного артиста СССР, дрессировщика .

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в процессе раскопок у цирка в этом году сотрудники Музея истории Екатеринбурга обнаружили фрагменты керамических изделий, изделия из фарфора, фаянса, различных металлов, кости животных и стекла. Было добыто в целом 160 предметов. Также агентство рассказывало о гастролях «Королевского цирка», который показывал программу «Бурлеск».