В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Ставрополье объявили лауреатов интернет-премии "Прометей-2022"

, 21 октября. /ТАСС/. Жюри всероссийской интернет-премии "Прометей-2022" объявило в четверг лауреатов в основных и специальных номинациях. Торжественная церемония состоялась в городе Пятигорске на .

Видео дня

"В 2022 году в оргкомитет Премии поступило более 200 заявок. Жюри отметили, что основными участниками конкурса являются масштабные проекты, с которыми сложно конкурировать региональным инициативам. Но поскольку цель "Прометея" мотивировать на новые свершения деятелей digital-индустрии, в этом году было принято решение выделить специальные номинации", - сообщила ТАСС представительница оргкомитета премии Хава Идрисова.

Победители в номинациях

В этом году в состав жюри вошли гендиректор ТАСС , президент Национальной ассоциации телерадиовещателей , гендиректор , руководитель оргкомитета премии Ражап Мусаев, член общественной палаты РФ Азамат Тлисов, директор , глава и другие эксперты.

В номинации "Культура и искусство" лауреатом стал фестиваль Kavkaz Music Fest, в номинации "Наука и образование" награждено Российское общество "Знание". "Старт перезагрузки общества "Знание" произошел относительно недавно, и нам очень важно знать, насколько мы заметны экспертным сообществам, потому что эксперты - это важная категория, которые должны оценивать полезность нашего материала. Надеемся, что премия "Прометей", которую мы получили, - это подтверждение полученного признания", - отметил на вручении премии заместитель гендиректора по образовательной деятельности Российского общества "Знание" .

В номинации "Экономика и бизнес" лауреатом стал , в номинации "Финансы и страхование" - , в номинации "Транспорт и перевозки" - контейнерный терминал НУТЭП. Победителями в номинации "Развлечения, отдых, туризм" стала команда национального парка "Кисловодский". В номинации "СМИ" выбраны два лауреата - интернет-издание об образовании и воспитании детей "Мел" и информагентство РИА-Дагестан.

В "Промышленности и производстве" лучшим стал Абинский электрометаллургический завод, в "Общественной деятельности" пермская краевая общественная организация защиты прав детей, инвалидов и их семей "Счастье жить". В "Технологиях и инновациях" лауреатом признано мобильное приложение "Где мои дети". Специальная номинация "За популяризацию этнической музыки в новых медиа" вручена Леме Нальгиевой. В спецноминации "Молодежные медиа" жюри отметило студенческое телевидение StudONE, в спецноминации "За вклад в развитие образования на Северном Кавказе" - образовательный проект "Ин-форматио".

О премии

Интернет-премию "Прометей" начали вручать с 2011 года лучшим интернет-проектам Северного Кавказа для развития информационных технологий в округе. За несколько лет участниками премии стали более тысячи проектов. С 2015 года премию начали вручать самым полезным для людей сайтам, интернет-проектам и мобильным приложениям. С этого же года интернет-премия "Прометей" стала всероссийской.

ТАСС выступает соорганизатором и информационным партнером премии. Генеральный партнер премии - . Партнерами конкурса также выступили , Фонд развития интернет инициатив, Агентство стратегических инициатив, Национальная ассоциация телерадиовещателей. Мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.