Войти в почту

Канада ввела санкции против Канделаки, Безрукова и телеканала «Звезда»

ввела санкции против 34 россиян, назвав их «российскими пропагандистами» и обвинив в распространении дезинформации. Кроме того, в санкционный список попал телеканал «Звезда», сообщается на сайте правительства страны.

Канада ввела санкции против Канделаки, Безрукова и телеканала «Звезда»
© Sostav.ru

Среди попавших под санкции - помощниадимир Меы Дмитрий Певцов, Се Владимир МашисКимити Тина Канделаки.

Это не первый пакет ограничений, введённый этой страной против российских граждан. До этого на фоне специальной военной операции Канада анонсировала несколько раундов санкций против России. В частности, в конце мая страна включила в список председателя совета директоров «Национальной amp;raquo; Алину Кабаеву. В начале августа добавила в него 43 физических и 17 юридических лиц из РФ, а позднее - ещё 62 российских физлица и одну компанию оборонного сектора.

В апреле Россия также ввела санкции в отношении 61 гражданина Канады. Среди них — высшие государственные чиновники, действующие и отставные военнослужащие, представители экспертного сообщества и ведущих СМИ, причастные к выработке, обоснованию и реализации русофобского курса в стране. Им бессрочно запрещается въезд в Россию.