В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Счастливый конец грустной истории. Зрители Театра на Юго-Западе могут забрать домой друга

Знаменитая постановка «Собаки» по повести «Прощай, овраг!» уже 35 лет не сходит со сцены. И каждый раз сложно удержаться от слёз – настолько проникновенно сделан этот спектакль об умеющих прощать жестокость и предательство братьях наших меньших.

Счастливый конец грустной истории. Зрители Театра на Юго-Западе могут забрать домой друга
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Видео дня

В театре решили, что у спектакля с такой силой воздействия на аудиторию должен быть хеппи-энд. Счастливым концом грустной истории может стать реальная помощь четвероногим обитателям столичных приютов. На каждом спектакле «Собаки» у зрителей будет возможность принять в семью одного из подопечных благотворительного фонда «Ника».

ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ

«Музы с лапками» – совместный проект благотворительного фонда «Ника», нашего театра, компании, производящей корма, и приюта «Преданное сердце», – поделился с нами худрук Театра на Юго-Западе . – Практически у всех наших актёров есть домашние питомцы, многие взяты из приютов или найдены на улице».

Ближайший показ спектакля «Собаки» – 16 октября в 12.00. Адрес Театра на Юго-Западе: просп. Вернадского, д. 125.

У самого Олега Николаевича три собаки, одна была найдена у ворот дома. «Мы с женой случайно обнаружили маленький чёрный комочек, это была Маруся. Она стала полноправным членом нашей семьи: сторожит дом, дарит нам свою любовь, – рассказывает худрук театра. – Питомцы с грустью провожают нас на работу и с восторгом встречают, будто не виделись сто лет. Это огромное счастье».

АЙХАН И МУСЯ

, играющий в спектакле «Собаки» роль пса по имени Гордый, давно сотрудничает с благотворительным фондом «Хаски-Хэлп». Актёр взял домой одного из обитателей приюта, и теперь после спектаклей Вадима встречает красавец Айхан – это имя в переводе с якутского означает «радость». Вадим считает, что помогать приютам можно по-разному: доставлять корм и медикаменты, выгуливать животных, убирать вольеры или утеплять их на зиму.

В загородном доме (в спектакле «Собаки» актриса занята в роли Красивой) живёт кошка Муся. «Соседка уехала, а её кошка осталась у нас», – говорит Леся. Актриса кормит бездомных мурлык в своём дачном посёлке и озабочена строительством тёплого домика для них.

ЗНАКОМИМСЯ С ТЕО

Инициатор проекта «Музы с лапками», директор благотворительного фонда «Ника» Вера Митина считает положение бездомных кошек особенно трудным: «Кошки плохо адаптируются в приютах, смена места жительства для них огромный стресс». Может быть, именно поэтому кот Тео стал «лицом» проекта «Музы с лапками». Истории животных из городских приютов будут опубликованы на сайте проекта «музы-с-лапками.рф». Всем четвероногим можно оказать посильную помощь: забрать домой, стать опекуном, сделать подарок.

СЛОВО – ЗРИТЕЛЯМ

Василиса:

– Спектакль потрясает, он о предательстве и любви. У меня дома две собаки породы мальтипу, Тедди и Сеня. Они вдохновляют меня на добрые дела. Я помогаю приютам, покупаю корм для их обитателей. Считаю, что у каждого животного должен быть «свой человек», как говорят герои спектакля.

Елена:

– На спектакль я пришла с дочками. Постановка адресована и детям, и взрослым, она о долге перед братьями нашими меньшими. Отсканировала QR-код на афише проекта «Музы с лапками» и сейчас думаю, какую помощь оказать животному из приюта, выбор большой.