В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: реакция Захаровой на слова Блинкена и падение трафика в российских ТЦ

Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: ВКонтакте, Одноклассники.

Захарова увидела в заявлении Блинкена мотивы атаки на «Северные потоки»

Видео дня

Госсекретарь открыто рассказал о мотивах США и уничтожить газопроводы «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Об этом заявила в своем Telegram-канале официальный представитель .

Дипломат процитировала слова Блинкена о том, что США после подрывов российских газопроводов «являются ведущим поставщиком СПГ в Европу», а текущая ситуация «открывает огромные стратегические возможности на ближайшие годы».

«А вот и мотив», - констатировала Мария Захарова.

Российские торговые центры теряют покупателей

Число посетителей торговых центров в течение последней недели упало на 8–40%. Об этом заявили опрошенные «Известиями» представители ретейла.

Они связали такое падение с объявлением частичной мобилизации, изменением россиянами стратегии покупок, а также тем, что на спросе сказывается уход иностранных брендов из России. В подтвердили эту тенденцию и предложили ряд мер поддержки торговых центров, в том числе размещение там дополнительных офисов МФЦ, отделений «», а также налоговые льготы и снижение стоимости коммунальных услуг.

России предрекли спасение от катастрофы путем изоляции от ЕС и США

Взрывы на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» могут стать точкой невозврата и обрушить экономическое благополучие западных стран. Европу ждет новая Великая депрессия из-за отсутствия доступа к дешевым российским энергоносителям. Об этом в статье для британского издания The Spectator заявил экономист Филип Пилкингтон.

Эксперт прогнозирует, что «и без того слабая» американская экономика может рухнуть вслед за европейской. При этом конкурирующих экономический блок, в который входят страны БРИКС+, в том числе и Россия, может отделиться от Запада и избежать депрессии.

Хуситы пригрозили Саудовской Аравии ударами по нефтяной инфраструктуре

Стороны конфликта в Йемене не смогли договориться о продлении перемирия, срок которого истек 2 октября, и группировка «Ансар Алла», правящая на части территории страны, пригрозила возобновлением ударов по нефтяной структуре Саудовской Аравии и ОАЭ. Об этом пишет .

«Наши вооруженные силы способны лишить Саудовскую Аравию и Эмираты их природных богатств, если они настаивают на продолжении лишений йеменского народа его природных богатств. Возможно любое развитие событий», - говорится в опубликованном заявлении группировки.

В Бразилии не смогли выбрать президента в первом туре

Первый тур голосования на президентских выборах в Бразилии состоялся 2 октября. По итогам подсчета 97,45% бюллетеней, экс-президент страны Луис Инасиу Лула да Силва набрал 47,9% голосов избирателей, а действующий глава государства Жаир Болсонару -43,63%. Об этом пишет РИА Новости.

Так как ни один из кандидатов не преодолел 50% барьер, они оба выходят во второй тур голосования, который должен пройти 30 октября. При этом ранее опросы общественного мнения показывали победу кандидата от левых сил Лулы да Силвы причем с большим отрывом. После обнародования итогов голосования Жаир Болсонару заявил, что «одержал победу над ложью».